smirnovd

Categories:

Челябинску - современного профессионала!

На прошлой неделе случилось, на мой взгляд, важное событие в области политики и урбанистики: соавтор развития Московского общественного транспорта последних пяти лет Александр Егоров был назначен вице-мэром по городской среде.

И за это он удостоился... только лишь твитов от Ильи Варламова и Аркадия Гершмана.

Господа, а вам не кажется, что произошло очень даже примечательное событие в российской политике и урбанистике? На высокую руководящую должность в российском городе-миллионнике назначен современный профильный специалист. Не системщик, не «заслуженный деятель», не предпенсионер, а современный транспортный инженер с опытом профильной практики и госслужбы? Конечно, нам ещё предстоит увидеть ход дел и результат, но разве само по себе такое назначение не представляет собой событие?

Да, до сих пор ни у Ильи, ни у Аркадия постов про это назначение нет. У Ильи же я даже в новостях на сайте никакой заметки по теме не видел. Такая вот «поддержка».

Очень рад за Александра и с нетерпением буду ждать преобразований города, прошедшего через «дорожную революцию». Посмотрим, как новоиспечённый вице-мэр будет протаскивать положительные изменения не в богатой Москве с населением, большинство из которого поддерживала развитие общественного транспорта, а в городе с куда более ограниченным бюджетом, где население скорее будет сопротивляться (предполагаю так из личного опыта — в регионах проблемы ОТ понимают плохо и ещё не наигрались в машинки). При этом Челябинск очень хорошо подходит под создание сети выделенных полос: компактный город с выраженным центром и широкими проезжими частями. Да, если почитать всякие комментарии, то волна хейта огромная. Что поделать — не любят интернет-коментаторы лишний раз разбираться в теме, ведь можно просто «нагадить в комменты», особенно если речь о чиновниках. С этим ещё предстоит работать. Равно как и придётся нивелировать вредительство местных «автомобильных правозащитников», «лидеров мнений» и прочих любителей попиариться на горячей теме.

Конечно, ещё жду, как удастся реализовать хотя бы часть идей «Челябинского урбаниста» Льва Владова — продвинутого местного общественного деятеля. Равно как и вообще наладить взаимодействие власти и общественности.

Александру — удачи! Будет очень интересно!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded